Приемы проговаривания и прорисовки

Повторение с внедрением мысленного проговаривания и мысленной прорисовки применяется для тех видов инфы, которые нужно закрепить в памяти до рефлекторного уровня припоминания. Это разные образные коды, зарубежные слова, знаки новейшей вам азбуки.

Чем отличается представление зрительного вида от прорисовки? При представлении зрительного вида его следует представлять большим, детализированным, большим и цветным. Прорисовка Приемы проговаривания и прорисовки - это движение глаз (двигательная память). Представьте, что вы пишите мелом на доске либо краской на стенке, либо пальцем на пыльной поверхности мебели. Это и есть мысленная прорисовка.

Прорисовывать в воображении нужно новые вам знаки и написание новых зарубежных слов.

Рефлекторные связи образуются долгое время и меж различными анализаторными Приемы проговаривания и прорисовки системами.

Закрепить информацию до рефлекторного уровня - означает образовать рефлекторные связи меж различными анализаторными системами. В главном это зрительный, речевой и двигательный анализаторы.

Закрепление образных кодов

Вспомните образный код «кубик», обозначающий двузначное число 35. Удерживайте его в собственном воображении. На самом виде либо на его фоне крупно и медлительно прорисуйте число 35. Проделывайте эту Приемы проговаривания и прорисовки операцию по пару раз в денек в течение трех-четырех дней.

В итоге одновременного представления зрительного вида и соответственного движения глаз, мозг зафиксирует связь. В предстоящем, когда вы вспомните образ кубика, этот образ рефлекторно запустит движение ваших глаз, и они нарисуют в воображении число 35. Вам будет казаться, что Приемы проговаривания и прорисовки вы автоматом вспомнили само число.

Закрепление зарубежных слов

Вспомните образ, которым вы обозначили зарубежное слово. Пусть это будет образ свиноматки. Считайте с этого вида образы- подсказки, обозначающие звуки британского языка - «спичка» - звук |s| и «паук» - звук |au|. Благодаря большой инертности речевого анализатора вы можете долгое время задерживать в Приемы проговаривания и прорисовки сознании проговаривание слова |sau|.

Дальше, осуществляйте сразу несколько действий. Представляйте образ свиноматки, на уровне мыслей проговаривайте его заглавие на британском языке (sau), прорисовывайте написание слова SOW.

В итоге неоднократной одновременной активизации нервных клеток 3-х различных анализаторных систем, меж ними появляется устойчивая рефлекторная связь. Зрительный образ - зрительный анализатор. Проговаривание слова - речевой анализатор Приемы проговаривания и прорисовки. Прорисовка написания слова - двигательный анализатор.

Закрепление новых символов

Вспомните образ, подсказывающий произношение знака (нити - символ НИ). Считайте с него образ, подсказывающий написание этого знака. Дальше, на уровне мыслей прорисовывайте символ в собственном воображении, сразу проговаривая его на уровне мыслей либо вслух.

Если нужно сохранить в памяти образ, подсказывающий произношение Приемы проговаривания и прорисовки знака (в этом случае - нити), то следует прорисовывать и проговаривать символ на фоне этого вида.

Рефлекторные связи образуются длительно. Запоминая зарубежные слова, не следует себя накалывать. Если вы вечерком зазубрили серию слов, а днем получили «пятерку» на зачете, то это ни о чем же не гласит. Если зарубежные слова не Приемы проговаривания и прорисовки были закреплены до рефлекторного уровня, они на сто процентов забудутся. И в итоге, после курсов зарубежного языка у вас остается только хороший диплом. На память.

Как инспектировать рефлекторный уровень запоминания

Принцип обычный. Если рефлекторная связь была образована, то она должна срабатывать очень стремительно и автоматом. Вспомните как ваша рука отдергивается от Приемы проговаривания и прорисовки жаркого утюга. Это и есть рефлекс. Правда, бесспорный, «забитый» в мозг на генном уровне.

Для проверки свойства запоминания образных кодов, символов и зарубежных слов, напишите их на карточках. Это необходимо для резвого получения случайной последовательности частей. Потом выбрасывайте карточки на стол по одной и переводите слова Приемы проговаривания и прорисовки с российского на британский либо с британского на российский. Смотрите за тем, как стремительно осуществляется процесс перевода. Если вы сможете переводить слова, последующие в случайном порядке со скоростью 1 секунда на слово - эти слова закреплены в памяти, и они не забудутся. Если вы задумались над очередной карточкой - это слово не закреплено и Приемы проговаривания и прорисовки будет вами позабыто очень стремительно.

Таким же методом вы сможете просто найти плохо закрепленные в мозге знаки и образные коды.

Итак, качество запоминания зарубежных слов тестируется по скорости их узнавания. Обычное их припоминание - это иллюзия запоминания. Помните об этом, изучая зарубежный язык.

Вы сможете просто проверить, что такое рефлекторное Приемы проговаривания и прорисовки запоминание. Буковкы российского языка у каждого закреплены до рефлекса. Прочитайте напротив буковкы в этом предложении: иинежолдерп мотэ в ывкуб торобоан етйатичорп. Так же просто должны читаться новые знаки, образные коды, зарубежные слова. Рефлекс срабатывает без задержек. Если есть задержка, означает, нет рефлекса.

Направьте внимание на то, что Приемы проговаривания и прорисовки выработка навыка повторения инфы с целью её закрепления в памяти, более принципиально, чем формирование навыка запоминания инфы при помощи зрительных образов.

В повторении инфы следует трениться также кропотливо, как в её запоминании.


priem-zayavok-do-15-aprelya.html
priem-zayavok-na-konkurs-do-20102017.html
priem-zayavok-osushestvlyaetsya-do-5-marta-2018-goda.html